音樂會

從古典到經典音樂會

2016年10月1日(星期六) 晚上 8 時

牛池灣文娛中心劇院

>>網上訂票


每年於香港演藝學院或本地大學音樂系畢業之畢業生 眾多,他們的夢想是站在舞台上,將他們的音樂夢及 成就與觀眾分享,因此畢業後他們都希望成為獨奏家 或考入專業樂團,成為全職樂師,奈何香港能提供給 他們的演出平台不多與樂團獨奏或合作的機會更是 寥寥可數。香港的青年音樂家,需要一個踏上舞台的 機會,和我們的支持。

是次音樂會為香港青年音樂家系列,由本會樂團與 3位香港演藝學院畢業的香港年青音樂家一同演出, 希望能藉此提供一個平台讓香港年青音樂家將他們 的音樂與觀眾分享,亦可讓本會樂團成員能有一個 專業交流的機會,希望觀眾能支持香港的演奏家, 給與他們支持與鼓勵。

香港婚宴管理及形象設計學院提供專業化妝及髮型贊助


節目 Programme:

莫扎特

  • 歌劇 『後宮誘逃』: 序曲
比才
  • 歌劇 『卡門』 選段 : 阿拉貢舞曲
林姆斯基 高沙可夫
  • 西班牙隨想曲
聖桑
  • A 小調前奏與隨想回旋曲 , 作品 28

票價Price : $100

(全日制學生及長者八折 Full time students and Seniors 20%off ) Discounted tickets available for full-time students


伍靜儀畢業於香港演藝學院音樂學院弦樂系,師承小提琴家梁建楓先生。現為香港譜樂管弦樂團及青年樂團指揮。

伍氏經常參與不同樂團演奏,包括香港譜樂管弦樂團、寰宇交響樂團、演藝學院交響樂團、 Pro Arte Orchestra 、Opera Hong Kong 、Danube Symphony Orchestra。伍氏亦多次於不同音樂會中擔任小提琴獨奏。

除演奏外,伍氏亦熱衷於指揮,曾隨多位指揮學習,包括 Alim Shakh,Martin Sieghart,James Judd,Charles Olivieri 並指揮不同樂團演出包括: Moravian Philharmonic,South Czech Philharmonic, Bohemian Symphony Orchestra,Kalovy Vary Symphony。

李鍵麟先後畢業於香港教育學院及香港浸會大學獲音樂教育學士及文學碩士(音樂)主修合唱指揮,師承單簧管家蔡國田先生。現為香港譜樂管弦樂團及青年樂團指揮,並負責管理及統籌樂器訓練課程。演奏方面,他曾於不同樂團演奏單簧管,包括香港譜樂管弦樂團、香港教育學院管樂團、香港管樂協會專業導師管樂團、城市大學管弦樂團、柏斯管樂團等。李氏亦曾於香港譜樂青年管弦樂團於聖約翰座堂音樂會中擔任單簧管獨奏。 李氏於大學期間修讀指揮,在學時曾擔任香港教育學院管樂團學生指揮並於音樂會中指揮樂團演出。畢業後曾到歐洲隨不同指揮大師學藝、 包括James Judd , Paula Holcomb, Tim Reynish, Alim Shakh , Martin Sieghart, András Deák 並指揮不同專業樂團演出,包括West Bohemian Symphony Orchestra,Moravian Philharmonic,South Czech Philharmonic,Karlovy Vary Symphony Orchestra, Danube Symphony Orchestra。

邵氏畢業於香港演藝學院聲樂系,曾演唱的歌劇角色包括「維特」中的蘇菲、「魔笛」中的 帕帕基娜、「女人皆如此」中的黛絲賓娜、「費加洛的婚禮」中的蘇姍娜、「後宮誘逃」中 的布朗德。 邵氏曾獲費明儀女士聲樂獎學金、香港威爾斯男聲合唱團獎學金及聶明康紀念獎 學金的贊助。邵氏早年已在各歌唱節中表現出眾,屢獲殊榮,並於年前獲得亞歷山大國際聲 樂比賽一等獎,贏得了在紐約卡內基大廳的演出機會。

莫彥璁現為香港醫學會合唱團音樂總監。莫氏帶領的合唱團剛於第六十八屆校際音樂節中奪得 三項冠軍殊榮,並得到區域總冠軍。莫彥璁 於2015年第一屆國際聲樂大師班被選為六位「最佳 演唱者」的其中之一。畢業於香港演藝學院,主修聲樂。莫氏於演藝學院中參與多個歌劇演出, 包括《唐璜》中的唐璜、《狡滑的小狐狸》中的Harasta及神父、《蝙蝠》中的Frank、《仲夏夜 之夢》中的Snug等。莫氏去年演譯《費加羅的婚禮》中的巴托洛一角獲得劇評人讚賞,稱讚他 「生動活力、令人過目不忘」。

郭子健於2003年獲香港浸會大學取錄,成為第一屆音樂文憑課程學生。2005年畢業後獲香港演 藝學院取錄,主修小提琴演奏,先後隨香港管弦樂團第二小提琴首席范丁先生、演藝學院音樂 系院長顧品德先生和香港管弦樂團第一副團長梁建楓先生學藝。在演藝學院學習期間,除本科 以外,跟隨石家澧先生學習小提琴教學法,辜柏麟先生學習管弦樂指揮。從2006年至2008年獲 學院挑選為歌劇節的樂手,曾參與歌劇《修院神蹟》及《Dido and Aeneas》等。2009年獲學院 挑選參加席曼諾夫斯基弦樂四重奏之大師班。


主辦機構保留更改節目及表演者權利

Programme and artists are subject to change