兒童音樂課程(3至5歲)

    課程簡介
  • 本會兒童音樂訓練課程專為由 3 歲開始之兒童提供專業而完善的音樂培訓。 學生透過學習音樂基礎知識及節奏樂訓練從而訓練及強化節奏感及音樂感。

    完成兒童音樂課程階段一及階段二後,學習樂器的進度會比一般沒有基礎音樂訓練的兒童快,吸收能力亦會較好。

    課程特式:
  • 幼兒的音樂啟蒙時期將是奠定日後發展基礎的重要階段,因此家長應要盡心地替孩子找一位好的指導老師。 本課程會以學生最容易接受的教學方式或容易懂得的語言和他們溝通。在這樣用「心」的指導下,學生學習進度和領悟能力會較快。本會教授兒童音樂課程的老師強調一定要具備愛心和耐心,同時能了解兒童心理發展的過程及掌握初級教學法則的能力。
    導師資歷:
  • 本會導師均為專業幼兒音樂導師,擁有多年豐富兒童音樂教學經驗及畢業於香港浸會大學、香港教育學院並持音樂學士(音樂教育)、幼兒音樂教育專業証書、合格幼稚園教師及PGDE 學位教師教育文憑

兒童音樂啟蒙班

階段 1 課程,適合從未接觸音樂學生參加。學生將學習基礎音樂知識,透過節奏樂訓練 從而強化節奏感,為日後學習樂器作準備。

了解更多

兒童節奏樂班

階段2 課程,適合已完成本會兒童音樂啟蒙課程或對不同拍子有基本認識的學生參加。學生會透過學習演奏不同的節奏樂器,通過實踐和訓練認識不同音樂元素,提升學生的節奏感、音感、讀譜能力以及音樂欣賞能力,為日後學習樂器打好基礎。

了解更多